Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Всем известен салат «Селёдка под шубой», без которого не обходится практически ни одно новогоднее застолье. Если за вашим столом собирается небольшая компания, удобнее готовить этот салат порционно, что я практикую уже несколько лет, когда дети разъехались в другие города и обзавелись своими семьями.
Порционная подача любого салата, на мой вгляд, делает его вкуснее и аппетитнее. Сегодня для заправки я предлагаю добавить в обычный майонез (можно приготовить его дома) добавить ароматную зелень кинзы и укропа. Если не любите кинзу (мой муж, кстати, её терпеть не может, но салат уплел, что называется, за обе щеки), возьмите зелёный лук или чуточку чеснока, укроп, петрушку. Важно, чтобы травы были ароматными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите свёклу, картофель, морковь, лук, селёдку, майонез и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Овощи сварите, можно в микроволновке — я прямо в пакете в течение 5 минут сварила морковь и картошку.
Шаг 3 Ссылка
Очистите от кожицы 1 среднего размера вареный картофель и немного моркови (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте овощи мелким кубиком, добавив в нарезку половину среднего размера корнеплода свёклы.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук — 50 г — порежьте мелким кубиком и залейте кипятком на 3 минуты, затем с помощью ситечка охладите под струей холодной воды и оставьте, чтобы вода стекла.
Шаг 6 Ссылка
Аналогичным мелким кубиком нарежьте филе селёдки (80 г).
Шаг 7 Ссылка
Мелко порубите листочки с 2 веточек укропа и 2 веточек кинзы и смешайте с 60 г майонеза.
Шаг 8 Ссылка
Начинайте обычную сборку Шубы: я кладу селёдку, на неё отцеженный лук.
Шаг 9 Ссылка
Затем картофель, морковь, все слои промазываю майонезом с зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Сверху размещаю свеклу и слой майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Украшаю листочком кинзы.
Шаг 12 Ссылка
Порционная Шуба готова! Поставьте её в холодильник часа на 3 или больше, все овощи пропитаются, и салат получится необыкновенно вкусным и ароматным.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: