Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют этот салат в новом исполнении, и сейчас вариантов «Селёдки под шубой» не счесть.
Но, все же я придерживаюсь, что этот салат оригинален только в первоначальном его исполнение, хотя и сама готовлю и пробую его варианты.
Сегодня хочу показать закусочный вариант «Сельди под шубой» в лаваше. Получается не только вкусно и интересно, но празднично и красиво. Главное выбрать хороший качественный, не очень тонкий лаваш, чтобы он не раскис в процессе приготовления и хорошо держал форму при нарезании на стол.
Именно в нарезанном виде он смотрится нарядней. Слои промазывайте майонезом, который можно приготовить самостоятельно или покупной, главное, промазывайте лаваш как можно тоньше. В общем, в этом варианте, на самом деле все просто, немного сноровки и у вас получится красивый рулет для праздничного стола.
Советую овощи отварить заранее, а свеклу запечь в фольге. Овощи в процессе сборки я не солила, так как всегда солю их когда варю. Поэтому соль, перец на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: тонкий армянский лаваш, он может продаваться по 2 больших или как у меня 6 квадратов, главное обратите внимание, чтобы он был плотный. Если у вас большие листы, то разрежьте лист на 3 равные части - в итоге у вас получится 6 частей. А также заранее отварные морковь и картофель, запеченная свекла, отварные яйца, майонез, творожной сыр и лук.
Шаг 2 Ссылка
2 свеклы небольшого размера очистите и натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите немного.
Шаг 3 Ссылка
2 небольших отварных в мундирах картофеля очистите и натрите мелкой терке.
Шаг 4 Ссылка
1 отварную морковь очистите и тоже натрите на мелкой терке.
Шаг 5 Ссылка
2 отварных яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте 100 грамм творожного сыра и 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
150 грамм филе сельди без косточек и кожи нарежьте мелкими кубиками. 1 небольшую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
На пищевую плёнку выложите 1 лаваш, смажьте поверхность тонким слоем майонеза и сверху уложите ещё один лаваш.
Шаг 8 Ссылка
Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и распределите по вcей поверхности свеклу.
Шаг 9 Ссылка
Следующий слой - лаваш, тонко смазан майонезом и слой моркови. Затем 4-й лаваш смажьте майонезом, выложите слой картофеля.
Шаг 10 Ссылка
Далее на 5-й лаваш распределите яично-творожную массу. Последний 6-й лаваш смажьте тонким слоем майонеза и выложите лук с сельдью.
Шаг 11 Ссылка
Сверните плотно в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час. Непосредственно перед подачей снимите с рулета плёнку и нарежьте острым ножом на кружочки. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: