Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Беспроигрышно вкусное сочетание продуктов, простота приготовления, удобно брать с собой на перекус на работу или в дорогу – это новый рецепт закуски с лавашем и брынзой.
Непременное условие – отличный лаваш. Выбирайте мягкий не пересоленный сыр с нежной текстурой. Я готовила с разными видами брынзы, и абсолютно точно – сыр в этом рецепте решает всё! Именно от него зависит, понравится вам это блюдо или нет!
Шаг 1 Ссылка
200 г несолёной брынзы нарезаем пластами толщиной 1 см.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем сковороду, затем добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, нагреваем, выкладываем сыр и обжариваем его с двух сторон на среднем огне. В конце добавляем 2 щепотки молотого перца, можно чёрный, красный или смесь перцев, как у меня.
Шаг 3 Ссылка
1 пучок рукколы промываем и обсушиваем. Делим его на 5 частей или в зависимости от вашего количество ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Лаваш 200 г нарезаем произвольно на прямоугольники так, чтобы было удобно заворачивать в него начинку.
Шаг 5 Ссылка
Помидор 1 шт. моем, нарезаем кружками, не забывая удалить сердцевину.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем собирать рулетики. Укладываем на лаваш веточки рукколы, затем помидор и сверху тёплый сыр. Заворачиваем.
Шаг 7 Ссылка
Эту операцию проделываем с остальными пластами. Подаём сразу же после приготовления. Сверху украшаем кисло-сладким соусом 10 мл.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: