Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.<.p>
В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
Шаг 6 Ссылка
Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
Шаг 7 Ссылка
Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
Шаг 9 Ссылка
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: