Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.
Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.
Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яблоки, яйца, сахар, вода, картофельный крахмал, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: