Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде

Фото Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Пирожки с яблоками из тонкого лаваша

    Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.

    Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.

    Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.

    Как приготовить "Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится тонкий лаваш, яблоки, яйца, сахар, вода, картофельный крахмал, подсолнечное масло.

    Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пирожки готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие жареные
    Рулет из лаваша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса