Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.
Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и соль (0,3 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 500 грамм муки и подсолнечное масло (35 мл).
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем 500 грамм вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром (50 грамм), перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Сцедить образовавшийся сок, а ягоды соединить с крахмалом (15 грамм) и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на кусочки, сформировать из кусочков лепёшки. На середину лепёшки выложить по 1 столовой ложке вишнёвой начинки. Сформировать пирожки. Накрыть их пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (75 мл).
Шаг 10 Ссылка
Пирожки готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: