Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Пирожки из творожного теста на сковороде относятся к разряду быстрой выпечки, ведь творожное тесто готовится просто и быстро, в отличие от дрожжевого или слоёного теста. И готовятся такие пирожки на сковородке тоже очень быстро. И пусть это не очень полезная выпечка, зато очень вкусная и очень домашняя.
Для такого теста следует подбирать начинку без лишнего количества влаги. Приготовим пирожки с яблочной начинкой. Из предложенного количества ингредиентов получится 4 пирожка большого размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится творог, яйцо, сахар, мука, сливочное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
125 грамм творога соединить с очень мягким сливочным маслом (50 грамм), 1 яйцом и сахаром (15 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 125 грамм просеянной с содой (0,25 ч. л.) муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить очень мягкое и слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сахар, крахмал, вода, яблоки.
Шаг 7 Ссылка
4 яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Соединить яблоки и 80 грамм сахара. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты до выделения сока.
Шаг 8 Ссылка
50 мл воды соединить с крахмалом (1 ст. л.), перемешать и ввести в яблочную массу. Довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 4 части.
Шаг 10 Ссылка
На подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 3 миллиметра. На середину каждой лепешки выложить 1/4 часть яблочной начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить пирожки швом вниз на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом (50 мл). Обжарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 13 Ссылка
Творожные пирожки на сковороде готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: