Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Иногда хочется чего-то жирного, тяжёлого и вкусного. Так, чтобы полить сметанкой или сиропом варенья из лепестков роз (это вкуснее, чем полить пышки просто мёдом) и запивая чаем, насладиться моментом. Когда возникает такое желание, то я всегда готовлю дрожжевые пышки. Рецепт теста обычный, всё элементарно просто готовиться.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пышек понадобятся мука, яйцо, дрожжи, молоко, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала в тёплом молоке активируем дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
В миску влить молоко с дрожжами, вбить яйцо, положить сахар, соль, масло и слегка всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Оставить на 1 час в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять. Руки чуть смазать растительным маслом и отрывая от теста кусочки, сформировать из них шарики. Руками расплющить каждый шарик в лепёшку ( 0,5 см).
Шаг 7 Ссылка
В сковороду налить масло слоем в 1 см. Дать разогреться, выложить лепёшки во фритюр и обжарить с двух сторон. Огонь должне быть средний !
Шаг 8 Ссылка
Готовые пышки выкладывать на бумажную салфетку. Подавать с сахаром или сметаной. Рецепт простой, но лепёшки очень вкусные))
Отзывы (10):
Последние обсуждения: