Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода — ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у неё короткий.
Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Но вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков нам понадобятся кефир, сода, яйцо куриное, мука пшеничная, клубника свежая, сахар, крахмал и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
В кефир добавить соду, размешать. Дать минут 5 постоять.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить яйцо, масло. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавляя частями муку, замесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Ягоду промыть, удалить чашелистики и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Отрезать от теста кусок, раскатать его в жгут и нарезать на кусочки. Раскатать из кусочков теста лепёшки. На лепёшку сначала положить чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать клубнику немного крахмалом и защипнуть пирожок. Таким образом слепить остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.
Шаг 8 Ссылка
Обжаривать пирожки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Наши пирожки с клубникой готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: