Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это очень творожные пирожки... И начинка в них творожная, и тесто тоже творожное.
Творожные начинки мне нравятся самые разные. Кроме просто сладкого творога, очень вкусны такие сочетания: творог с маком, с ванилью, творог с курагой и с черносливом, со свежими ягодами и фруктами, а также с консервированными ягодами и фруктами, с орехами, с кокосовой стружкой и другие.
Для дополнения творожной начинки, к этим пирожкам я использовала лимонную цедру. Тесто для творожных пирожков тоже может быть самых самых разных видов: дрожжевое, слоёное, песочное и так далее.
Предлагаю взять на заметку творожно-песочное тесто, которое и для приготовления других сладких или несладких пирожков тоже очень подходит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-песочного теста понадобится мука, творог, сливочное масло или сливочный маргарин, яйца, сахар, соль и сода.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло размягчите, добавьте сахар и взбейте.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте яйца и снова взбейте всё вместе.
Шаг 4 Ссылка
Раскрошите и добавьте творог, тщательно перемешайте в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Муку соедините с солью и содой (соду не гасите, она сама среагирует с молочной кислотой творога) и добавьте к сладкой творожно-масляной массе.
Шаг 6 Ссылка
Сначала перемешайте все ингредиенты лопаточкой или ложкой в рыхлую массу.
Шаг 7 Ссылка
Затем быстро замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
Шаг 8 Ссылка
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку из творога, яйца, сахара и лимона.
Шаг 9 Ссылка
С лимона снимите цедру тёркой или специальным приспособлением. Затем просто соедините ингредиенты начинки и перемешайте их в блендере или вручную вилкой или толкушкой для пюре.
Шаг 10 Ссылка
Тесто нарежьте на присыпанной мукой поверхности на 15 одинаковых кусочков.
Шаг 11 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной около 5 мм, положите в середину примерно 1 столовую ложку начинки и защипайте края.
Шаг 12 Ссылка
Уложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в разогретой духовке при 200 °C до зарумянивания в течение примерно 20 минут. Готовые творожные пирожки укройте на несколько минут полотенцем. Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: