Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей

Фото Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёные пирожки

    Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста входит не сливочное, а растительное масло. Пирожки выходят мягкие и пышные. Очень нежное тесто. На второй день пирожки остаются пышными и не черствеют. Храню их просто на тарелке. Не укутываю и не накрываю.

    Из указанного количества теста выйдет около 20 пирожков. Количество конечно относительное и зависит от того, сколько теста вы кладёте на один пирог. Я люблю мало теста и много начинки.

    Как приготовить "Пирожки дрожжевые с яблоком и грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно: мука пшеничная, молоко коровье жидкое, молоко сухое, сахар, яйцо куриное в тесто и 1 для смазывания пирожков перед выпечкой, сухие быстродействующие дрожжи, яблоки и груши для начинки. У меня груша большая. На 20 пирожков хватит 4 обычных яблока и 3 груши среднего размера. Заранее оговорюсь. Я не знаю почему в рецепте используется 2 вида молока. Такое тесто пробовала замешивать на воде и на молоке. Именно на двух видах молока тесто получается вкуснее и пышнее и приятнее в работе. Пробовала исключить сухое молоко. Приходилось подсыпать муку и тесто теряло свою прелесть.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу хлебопечки закладываем 2 ч. ложки сухих дрожжей, просеянные 500 гр. муки, 3 ст. ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Добавляем 1 яйцо и вливаем 280 мл. жидкого молока и 6 ст. ложек растительного масла (любого без запаха). Я использую оливковое. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и замешиваем тесто. У меня хлебопечка Панасоник 2501. Замес теста в режиме № 18 (Французский). Время замеса 3 часа 35 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Спустя время у нас будет вот такое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто вынуть из ведёрка. Разделить на части (15-20 шт.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из одной части раскатать блинчик. На центр блинчика выложить начинку. Добавить ложку сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки мы используем измельчённые яблоки и груши. Шкурку с фруктов я не снимала. Удалила только кочан и нарезала на мелкие кубики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соедините края теста, придайте форму пирожка. Формовку самого пирожка можно делать по вашему усмотрению. Чтобы края пирожка соединялись плотно и не расходились, используйте оставшиеся 50 гр муки. Припудривайте пальцы перед лепкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые пирожки уложите на лист, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200ºC. За минуту до выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекайте пирожки до румяности около 20 минут. Подайте к столу. Румяные, аппетитные пирожки готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (24):

    04 Января 2015

    И я люблю мало теста и много начинки - лепота!😍👏

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо большое!

    Ответить
    04 Января 2015

    Меня муж научил при замешивании теста в хлебопечке закладывать продукты особым образом - если у меня будет такая возможность, то покажу в МК.

    Пирожки на растительном масле всегда более "пушистые" и дольше не черствеют (чаще не успевают 😄).

    Очень привлекательное фото - сразу хочется таких пирожков.


    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    04 Января 2015

    Славные пирожочки!!😋

    Ответить
    06 Января 2015

    Ага😀

    Ответить
    04 Января 2015

    аппетитные пирожки!!!

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    04 Января 2015

    Ир, пирожки на главном будто шоколадом политы! Так  просятся в рот!:+1:

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо. Смазываю пирожки не просто яйцом, а только желтком! Тогда такой эффект!

    Ответить
    04 Января 2015

    Представляю, как это вкусно!

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо Тамарочка!

    Ответить
    04 Января 2015

    Давно я не готовила такие аппетитные пирожки! Очень красивые с такой румяной корочкой:+1:

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо Света!

    Ответить
    04 Января 2015

    Больше всего люблю пирожки из духовочки!❤

    Ответить
    06 Января 2015

    И я тоже и духовка должна быть электро. В газовой не такие вкусные!

    Ответить
    04 Января 2015

    Ира, класс пирожочки! 😊🌟Пришли парочку!😏

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо Танюша!

    Ответить
    04 Января 2015

    Какие замечательные пирожки! Аппетитные такие,румяные!😊

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    05 Января 2015

    С яблоками - мои любимые с детства))))

    Ответить
    06 Января 2015

    😆

    Ответить
    06 Января 2015

    Золотистые красавчики!С грушей-интересно...

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков

    Попробуйте приготовить духовые пирожки. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом теста — ещё и просто

    Духовые пирожки с капустой

    Давайте готовить духовые пирожки с капустой в домашних условиях вместе!

    Жареные пирожки с картошкой и луком

    Необыкновенно вкусные и пышные пирожки с картошкой и лучком, как в школе, сделать можно очень быстро...

    Первая полоса