Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кто не любит вкусные пирожки? Все любят вкусные пирожки! Особенно, если тесто и начинка в таких пирожках интересная! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с клюквой.
Пирожки готовятся на песочном тесте, которое после выпечки получается слоёным. Начинка в пирожках яркая, вкусная, насыщенная. Пирожки получаются также очень вкусными. Настоятельно рекомендую их приготовить.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, соль, яйцо, ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) и сверху нарезать кусочками холодное сливочное масло (115 г).
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния крошки (1-2 минуты работы комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавлять ледяную воду (0,5 стакана), не прекращая работу комбайна. Тесто должно собраться в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, собрать в ком. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из холодильника и раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра. Вырезать чётное количество кружков диаметром 5-7 сантиметров (по 2 на 1 пирожок).
Шаг 7 Ссылка
В центре половины кружков сделать 4 небольших надреза острым ножом.
Шаг 8 Ссылка
Для начинки мы будем использовать начинку из клюквы для пирожков.
Шаг 9 Ссылка
На середину целых кружков выложить чайную ложку начинки. Сверху выложить второй кружок с надрезами. Соединить края кружков, прижимая их деревянной шпажкой. Сформировать таким образом все пирожки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 11 Ссылка
Сверху смазать каждый пирожок 1 разболтанным яйцом и посыпать небольшим количеством сахара (2 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Выпекать пирожки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, до готовности (приблизительно 15-17 минут). Пирожки с клюквой готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: