Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Домашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не исключение. Конечно, чаще всего вишнёвые пирожки готовят на привычном дрожжевом тесте, но мне больше нравится вариант с тестом песочным — не совсем привычно, но очень вкусно.
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста: муку, яйца, соль, сахар и сливочное масло. Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную пшеничную и 1,5 ч. л. разрыхлителя. Я использовала крупные куриные яйца категории СВ, поэтому у меня ушло 450 г муки, возможно вам понадобится её немного меньше.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске муку с сахаром, щепоткой соли и яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Растопите сливочное масло, остудите его до 35-40°С и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Шаг 4 Ссылка
Замесите мягкое эластичное тесто, напоминающее по текстуре тесто для медового торта. Накройте полотенцем и уберите в холодильник минут на 20-25.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки подготовьте ягоды, сахар и крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Вишню разморозьте и слейте с неё весь сок. Добавьте к ягодам сахар, крахмал и перемешайте — начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 см.
Шаг 8 Ссылка
Вырежьте круглой формочой 24 заготовки. На 12 штук выложите небольшое количество начинки.
Шаг 9 Ссылка
Накройте остальными кружочками теста, тщательно прижмите по краям вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Я использовала для выпечки противень и пекарскую бумагу.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте пирожки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте их из духовки, остудите и подавайте вместе с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: