Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

Фото Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой

    Рецепт этих суперленивых слоек из лаваша родился спонтанно. У меня остался лист лаваша от приготовления рулетов, и его срочно нужно было пустить в дело, чтобы не засох.

    Лаваш у нас сейчас продают армянский, ручного изготовления, он не отличается ровной формой, как на промышленном оборудовании, зато очень вкусный. Листы огромные — 70х40 сантиметров. Я подумала, что можно приготовить какие-нибудь быстрые пирожки с готовой начинкой, которая у меня тоже дожидалась своего часа, — маковой и ореховой.

    Большой рулет делать не стала, приготовила порционные треугольнички. Получилось очень вкусно. Они чем-то похожи на слойки, но чуть более хрустящие и не рассыпчатые, как из слоёного теста, а начинка — просто чудо!

    Как приготовить "Треугольники из лаваша с маковой и ореховой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления треугольников нам понадобится тонкий армянский лаваш, готовая ореховая и маковая начинка, сметана и яйцо.

    Армянский лаваш в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В маковую начинку по инструкции добавляем 70 мл воды, размешиваем — и начинка готова.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разрезаем лаваш на прямоугольники размером с тетрадный лист. Если ровный прямоугольник не получается из-за скругленных углов, оставляем как есть. У меня получилось 8 прямоугольников.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размазываем маковую начинку, оставляя один край свободным. Начинка как бы должна образовать по форме квадрат.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заворачиваем один край на треугольник, выравнивая стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заворачиваем другой край по типу, как делается солдатское письмо-треугольник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправляем свободную от начинки полосу вовнутрь, начинка оказывается запакованной внутри треугольника.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем сметану с яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем треугольник с одной стороны сметано-яичной смесью и складываем его ещё вдвое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    То же самое повторяем с другими листами. Этого вида начинки у меня хватило на 4 треугольника.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь так же, как и маковую, готовим ореховую начинку, разведя её водой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Повторяем всё то же самое.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые треугольники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху сметано-яичной смесью. Почему не одним яйцом? Нам нужно, чтобы лаваш был сочным и при этом зарумянился, только с яйцом готовые изделия получатся грубыми. Выпекаем 20-30 минут, ориентируясь на особенности собственной духовки. Готовность — зарумяненный верх.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Даём треугольничкам чуть остыть под полотенцем и подаём к чаю тёплыми. Холодные изделия тоже вкусны, но тёплые мягче и нежнее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (38):

    21 Ноября 2014

    Можно мне тоже парочку таких? У меня слюнки аж текут, представляю как это вкусно, объедение просто! Моя любимая начинка. 😍 Спасибо за рецепт! беру на вооружение😊

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Мариш, спасибо! 😍 Угощайся!😊

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Ой, Надюш навертела треугольничков, мне парочку, пойду медовуху пить😄

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    😄😃 Под медовуху на закусь😄😃

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Бесподобные треугольнички! С такими начинками! Класс! 😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Ликуся, спасибо!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Какая прелесть, Надя!!! 😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    😄 Ага, лениво и безумно вкусно!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Надюнь, вот так удивила!!!! это же просто обалденно! Я их обязательно сделаю с орехами!!!!!! Маковую мы у же съели))) А ореховую сама сделаю! Ну-как, распиши-ка ее состав!

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    Танюш, это реально обалденно! 😊 Состав не напишу, ореховая тоже закончилась, но мне кажется, там одинаковый состав, кроме основного ингредиента. На маковом написано: мак, мальтодекстрин, набухающая картофельная мука, сухой яичный белок и ароматизаторы (лимонный, ромовый). Я на плетеные пироги раньше делала из орехов, просто смешивая их с медом и добавляя чуточку крахмала, чтобы мед не плыл.

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Как же ты справилась с этими покрывалами, которые 70х40?😃

    Меня эти ваши лаваши заставляют испытать чувство, которое мне не свойственно - зависть!😊😄 Столько всего из него можно приготовить!!!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Олесь, реально покрывало - это ты точно сказала))))  Не представляю, как их готовят, написано, что они тандырные, и судя по виду, это действительно так. А ты не завидуй, вон девочки сами лаваши пекут, это все проще, чем хлебушек. А сейчас лови на зубок, чтобы не обидно было😉😄

    1 Ответить
    21 Ноября 2014

    класс !!! Надя, у нас есть такой национальный десерт , только там начинка ореховая, давно не готовила, позабытое у нас блюдо, увидела твой рецепт , вспомнила ))

    2 Ответить
    22 Ноября 2014

    Мейрибан, теперь буду ждать твой национальный десерт!😍Вот так мы друг друга и стимулируем 😄

    Ответить
    21 Ноября 2014

    И у нас продают такие "покрывала" , тонюсенькие,  с румяными пятнышками. С такими все вкусно. Надя, ты здорово придумала с разной начинкой, прелесть!😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!😍 С двумя начинками получилось случайно, вообще рецепт пошел экспромтом😄 маковая кончилась на половине, тут же сделала ореховую.

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Вкусненько! Сегодня не узнала фото и рецепт.

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Катюша! 😍А почему не узнала, вроде весь антураж знакомый, и ракурс у меня этот чаще всего😊

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Из-за восточности рецепта, разрез привлек внимание, весь антураж оказался в стороне, не идентифицировался

    Ответить
    22 Ноября 2014

    А-а, а я "восточность" не уловила))

    Ответить
    21 Ноября 2014

    мм Надюш какие вкусные конвертики ...да с такой начинкой ,все как я люблю 😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    И я, Аурика. эту начинку очень люблю, правда, всегда для дрожжевого теста использовала, оказалось можно сделать проще и лениво😄

    Ответить
    21 Ноября 2014

    а у нас такой лаваш тоже продают 😛 Надюш твои треугольничики очень вкусные - прям любимейшие начинки😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Мне кажется, нет к этим начинкам равнодушных 😊 Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Вид у них мега аппетитный!😍 Надь, а лаваш не становится твёрденьким, как- то не представляю его ещё запекать :)))))))) 😉

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Нет, Олюнь, здесь начинка влажная, а еще смазывается смесью сметаны с яйцом дважды, она пропитывает. Когда из духовки сразу, вообще мягчайшие, а на второй день я треугольничек себе заныкала, тут уже погрубее был, но не сухарик.

    Ответить
    21 Ноября 2014

    удачное решение ...Надь 😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Я согласна! 😄😍

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Надя, это очень интересно! Я вот ещё вообще ничего с лавашом не делала, а надо бы уже))

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олечка, считаю, что это упущение с твоей стороны 😊 На самом деле лаваш для ленивых блюд просто незаменим. У нас здесь на сайте столько рецептов - закачаешься!😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Вот это рецепт! Все как я люблю- чтобы просто и необыкновенно вкусно! Фото очень понравилось тоже!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Спасибо, Леша! 😍 Лаваш и начинка сделали свое дело, а разрезанные треугольнички оказались очень фотогеничными, сама от слоев в восторге😄😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Какие красивые и аппетитные лавашики в разрезе!!😍

    Ответить
    23 Ноября 2014

    Ириша, спасибо! 😍

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Надюш, как жаль, что мне нельзя сладкого! Это так вкусно!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Томик, мне тоже пора категорически завязывать, но вот как раздирает, потому что вкусно😍

    Ответить
    28 Апреля 2015

    а при какой температуре выпекать?

    Ответить
    28 Апреля 2015

    Стандартная - 180 градусов

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арабская пита
    27 2 часа назад
    Печенье «Баунти»
    43 8 часов назад
    Минтай, жареный в муке
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей

    Обязательно советуем приготовить пирожки по нашему рецепту дрожжевого теста. С приготовлением справятся даже начинающие кулинары

    Домашние пирожки с капустой

    Не хочется долго возиться с тестом? Приготовление пирожков с капустой по этому рецепту не займет много времени

    Пирожки с картошкой жареные в масле

    Эти пышные и мягкие пирожки с картошкой можно cделать на дрожжевом тесте быстро и довольно просто!

    Первая полоса