Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Пирожки с красной смородиной

Фото Пирожки с красной смородиной

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Тесто

Вода
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 5 г
Соль
 1 щепотка

Кроме того

Вода
 1 ч. л.
Сахар
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Печём пирожки с красной смородиной

Самая популярная летняя выпечка — со свежими ягодами и фруктами. Ведь именно летом ягоды самые сочные и ароматные, и хочется сполна насладиться их вкусом не только в свежем виде, но и в интересной выпечке.

Приготовим сегодня очень вкусные песочные пирожки с красной смородиной. Готовятся они достаточно легко и просто, поэтому должны получиться даже у начинающих кулинаров. Сочная кисло-сладкая начинка в таких пирожках отлично сочетается с нежнейшим песочным тестом.

Подайте пирожки с ароматным чаем или возьмите с собой на работу или на пикник — это всегда беспроигрышный вариант вкусного перекуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится красная смородина, сливочное масло, сахар, яйцо, картофельный крахмал, соль, ледяная вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится красная смородина, сливочное масло, сахар, яйцо, картофельный крахмал, соль, ледяная вода.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 граммов муки. Добавить 1 щепотку соли, сахара 5 грамм и нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло 100 грамм. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 граммов муки. Добавить 1 щепотку соли, сахара 5 грамм и нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло 100 грамм.

Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Шаг 3

Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн. Шаг 4

Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.

Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут. Шаг 5

Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их. Шаг 6

Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.

Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать. Шаг 7

Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.

Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров. Шаг 8

Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока). Шаг 9

У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).

На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки. Шаг 10

На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.

На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки. Шаг 11

На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.

Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.). Шаг 12

Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).

Выпекать при 210°С 15-16 минут до золотистого цвета. Шаг 13

Выпекать при 210°С 15-16 минут до золотистого цвета.

автор рецепта

Рецептов: 2215Рейтинг: 35749

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пирожки сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация