Пирожки с красной смородиной

Фото Пирожки с красной смородиной
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Кроме того
    Вода 1 ч. л.
    Сахар 1 ч. л.

    Печём пирожки с красной смородиной

    Самая популярная летняя выпечка — со свежими ягодами и фруктами. Ведь именно летом ягоды самые сочные и ароматные, и хочется сполна насладиться их вкусом не только в свежем виде, но и в интересной выпечке.

    Приготовим сегодня очень вкусные песочные пирожки с красной смородиной. Готовятся они достаточно легко и просто, поэтому должны получиться даже у начинающих кулинаров. Сочная кисло-сладкая начинка в таких пирожках отлично сочетается с нежнейшим песочным тестом.

    Подайте пирожки с ароматным чаем или возьмите с собой на работу или на пикник — это всегда беспроигрышный вариант вкусного перекуса.

    Как приготовить "Пирожки с красной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится красная смородина, сливочное масло, сахар, яйцо, картофельный крахмал, соль, ледяная вода.

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 граммов муки. Добавить 1 щепотку соли, сахара 5 грамм и нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло 100 грамм.

    Зачем просеивать муку

    Чем можно заменить масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекать при 210°С 15-16 минут до золотистого цвета.

    Как определить готовность выпечки

    Сколько можно хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные
    Пирожки на песочном тесте

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 4 часа назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 4 часа назад

    Первая полоса