Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Самая популярная летняя выпечка — со свежими ягодами и фруктами. Ведь именно летом ягоды самые сочные и ароматные, и хочется сполна насладиться их вкусом не только в свежем виде, но и в интересной выпечке.
Приготовим сегодня очень вкусные песочные пирожки с красной смородиной. Готовятся они достаточно легко и просто, поэтому должны получиться даже у начинающих кулинаров. Сочная кисло-сладкая начинка в таких пирожках отлично сочетается с нежнейшим песочным тестом.
Подайте пирожки с ароматным чаем или возьмите с собой на работу или на пикник — это всегда беспроигрышный вариант вкусного перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится красная смородина, сливочное масло, сахар, яйцо, картофельный крахмал, соль, ледяная вода.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 граммов муки. Добавить 1 щепотку соли, сахара 5 грамм и нарезанное кусочками очень холодное сливочное масло 100 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4 Ссылка
Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.
Шаг 9 Ссылка
У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).
Шаг 10 Ссылка
На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.
Шаг 11 Ссылка
На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.
Шаг 12 Ссылка
Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).
Шаг 13 Ссылка
Выпекать при 210°С 15-16 минут до золотистого цвета.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: