Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот чудо-овощ!
Что касается пирожков, то не могу не отметить в первую очередь само тесто, это не тесто а сказка!!! Его называют «Тесто как пух» и поверьте, это так и есть! Потрясающий рецепт! Приготовив его 1 раз, вы забудете о других способах приготовления теста. Подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой. Выпечка, приготовленная из этого теста, не черствеет несколько дней.
Сегодня я попробовала замесить тесто в хлебопечке, результат порадовал, получилось отлично! У меня в семье уважают пирожки с яблоками, но не смогла сегодня устоять и решила добавить тыкву и корицу. Получилось... очень вкусно и ароматно! Этот вариант начинки буду готовить ни раз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся дрожжи сухие, мука, сахар, соль, кефир, яйца, масло растительное. Для начинки: тыква, яблоки, масло сливочное, сахар, корица.
Шаг 2 Ссылка
Тесто я готовила в хлебопечке (Панасоник 2501). В моей хлебопечке сначала идёт загрузка сухих ингредиентов, а затем жидкие. В ведёрко на самое дно всыпать дрожжи, муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Влить растительное масло.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 6 Ссылка
Влить кефир. Поставить ведёрко в хлебопечку и установить режим для приготовления дрожжевого теста. У меня №13. Время приготовления 2 часа 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого тыкву очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Тыкву обжарить на сливочном масле в течение 7-10 минут, до мягкости. Добавить сахар и корицу.
Шаг 9 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Добавить яблоки к тыкве, влить сок 1/2 лимона, перемешать. Начинка готова!!!
Шаг 11 Ссылка
Вынуть тесто из хлебопечки. Оно получается немного липким, но не стоит его забивать мукой, лучше немного смазать руки растительным маслом и хорошо тесто обмять.
Шаг 12 Ссылка
Разделить тесто на небольшие шарики.
Шаг 13 Ссылка
Немного раскатать, на середину выложить начинку.
Шаг 14 Ссылка
Края закрепить и сформировать пирожки. Сегодня я сформировала пирожки круглой формы.
Шаг 15 Ссылка
Выложить сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку на минут 20. Затем смазать яичным желтком с 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 16 Ссылка
Готовые пирожки оставить на противне, накрыв его полотенцем, на 10 минут.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: