Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас начинкой — пирожки с бананами.
Готовятся такие пирожки довольно просто, а доступные по цене бананы сделают и сами пирожки абсолютно бюджетными и доступными. Но, несмотря на всю бюджетность, пирожки могут стать вашими любимыми. Интересная ароматная начинка, в сочетании с нежным, воздушным тестом, понравится многим. Эти пирожки точно понравятся любителям бананов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, лимон, яйца, дрожжи свежие, сахар, подсолнечное масло, бананы.
Шаг 2 Ссылка
Молоко (180 мл) нагреть до 37°С и соединить с раскрошенными дрожжами (15 г), мукой (1 ст. л.), сахаром (1 ст. л.). Перемешать. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в опару 1 яйцо, подсолнечное масло (30 мл). Вмешать просеянную муку (330 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить начинку. Для этого 2 банана очистить от кожуры. Нарезать бананы небольшими кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Соединить бананы с сахаром (1 ст. л.) и лимонным соком (1 ч. л.). Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 9 Ссылка
Из каждого кусочка теста сформировать лепёшку толщиной 0,5 сантиметра. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку банановой начинки. Сформировать пирожки, защипнув края.
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем смазать пирожки сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром (1 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Пирожки с бананом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: