Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Люблю домашнюю выпечку. Она имеет такое богатство вкуса и вида, что глаза разбегаются. Отдельное место в моей душе занимают домашние пирожки. Особенно их форма. Она бывает такая разная. Формовка пирожка, как визитная карточка хозяйки. Кто-то любит гладкие, а кто-то с гребешком. У меня в семье мнения разделились. Приходится печь и такие, и такие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмите тесто дрожжевое (покупное или домашнее), вишню, крахмал, яйцо и сахар. Ещё понадобится мука для работы.
Шаг 2 Ссылка
Разделите тесто на 20 шариков. Для удобства формовки используйте муку. Ею можно припылить поверхность, руки, чтоб тесто не липло.
Шаг 3 Ссылка
Вишню очистить от косточек. На 20 минут поместить в сито и дать стечь лишнему соку. Если этого не сделать, пирожки утонут в соке при выпечке. Переносим вишню в миску. Добавляем крахмал. Перемешиваем. Можно приступать к формовке пирожка.
Шаг 4 Ссылка
1 шарик теста раскатайте в пласт. Выложите несколько ягод вишни. Добавьте 1 чайную ложку сахара. Соберите края, сформировав пирожок.
Шаг 5 Ссылка
Так поступаем с каждым кусочком теста и начинкой. У нас получатся пирожки. Форму пирожка придайте на свой вкус.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелите бумагой для выпечки. Уложите пирожки. У меня вышло 20 штук.
Шаг 7 Ссылка
Дайте пирожкам подняться в тёплом месте около 20 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте пирожки до готовности около 20 минут. Готово. Снимите пирожки с противня и можно подавать к столу.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: