Пирожки с крыжовником

Время приготовления: 2
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Начинка
Крахмал картофельный 1 ст. л. | Крыжовник 300 г |
Мак 2 ст. л. | Сахар 3 ст. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Тесто
Вода 250 мл | Дрожжи свежие 25 г |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 75 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Приготовим пирожки с крыжовником из дрожжевого теста
Существуют такие виды выпечки, которые никогда не надоедают. Именно к ним относятся пирожки с различными начинками. Ведь можно бесконечно экспериментировать с тестом и начинкой, находя каждый раз всё новые и новые вкусы.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и красивые пирожки с крыжовником на дрожжевом тесте. Из предложенного количества ингредиентов получается 22-24 очень вкусных пирожка среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофельный крахмал, яйца, мука, мак, сахар, вода, подсолнечное масло, живые дрожжи, крыжовник, соль.

Для теста соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, подсолнечное масло 30 мл, 1 яйцо. Взбить венчиком.

Замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

Для начинки соединить промытый, очищенный от кончиков и просушенный крыжовник 300 г, сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать. Разделить тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Каждый кусок теста распластать в лепёшку, на середину которой выложить немного начинки из крыжовника.

Слепить пирожки и выложить на противень с пергаментом швом вниз, соблюдая расстояние между пирожками. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом, посыпать маком (2 ст. л.). Сверху воткнуть по 1 ягодке крыжовника. Оставшийся крыжовник можно заморозить.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (0)
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
9 20 часов назад
17 22 часа назад
27 вчера
18 вчера