Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Существуют такие виды выпечки, которые никогда не надоедают. Именно к ним относятся пирожки с различными начинками. Ведь можно бесконечно экспериментировать с тестом и начинкой, находя каждый раз всё новые и новые вкусы.
Сегодня предлагаю приготовить вкусные и красивые пирожки с крыжовником на дрожжевом тесте. Из предложенного количества ингредиентов получается 22-24 очень вкусных пирожка среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофельный крахмал, яйца, мука, мак, сахар, вода, подсолнечное масло, живые дрожжи, крыжовник, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для теста соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, подсолнечное масло 30 мл, 1 яйцо. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 250 мл кипящей воды. Взбить венчиком и охладить до температуры 38°С.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 25 г раскрошенных дрожжей. Взбить венчиком до растворения дрожжей.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку 500 г.
Шаг 6 Ссылка
Замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке
Шаг 7 Ссылка
Для начинки соединить промытый, очищенный от кончиков и просушенный крыжовник 300 г, сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать. Разделить тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Каждый кусок теста распластать в лепёшку, на середину которой выложить немного начинки из крыжовника.
Шаг 8 Ссылка
Слепить пирожки и выложить на противень с пергаментом швом вниз, соблюдая расстояние между пирожками. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом, посыпать маком (2 ст. л.). Сверху воткнуть по 1 ягодке крыжовника. Оставшийся крыжовник можно заморозить.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: