Пирожки из сырного теста с грушами печёные

Фото Пирожки из сырного теста с грушами печёные
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки
    Для обмазки
    Молоко 10 мл
    Сахар 2 ст. л.

    Сырные пирожки с грушами

    Я к вам сегодня с интересным рецептов пирожков из песочного теста и не просто песочного, а с добавлением твёрдого сыра. Прекрасный способ утилизации забытого кусочка сыра. Вы получите превосходные пирожки с мягким тестом и ароматной начинкой.

    Готовое тесто не совсем похоже на песочное, так как оно не рассыпчатое и очень нежное, нейтральное на вкус. Готовые пирожки смотрятся очень нежно и аккуратно. Попробуйте обязательно.

    Как приготовить "Пирожки из сырного теста с грушами печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков из сырного теста возьмём муку, масло или маргарин, сыр твёрдый, ледяную воду, соль, сахар, лимон, груши, ванильный экстракт, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпаем муку и натираем в неё холодное масло или маргарин. При этом тёрку и само масло постоянно присыпаем мукой. Всё перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем натёртый на мелкой тёрку сыр.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перетираем холодными руками массу в крошку, добавляем соль и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К массе по столовой ложке подливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и оставляем в холодильнике на час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В это время готовим начинку. У груш удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натираем к ним цедру одного лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиною до 3 мм.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выдавливаем круги.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем начинку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И защипываем края как для вареников.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем молоком и обильно посыпаем сахаром для хрустящей корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекаем пирожки при температуре 180°С 30 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки сладкие печёные

    Отзывы (14):

    23 Октября 2013

    Очень заманчиво смотрятся, сразу хочется попробовать 😍

    2 Ответить
    24 Октября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    24 Октября 2013

    Тань, тесто вышло обалденное, вижу на раскатанном пласте, что такое неоднородное, как и должно быть. Молодец!
     Значит пирожки вкуснячие! А фотка... у меня нет слов... очень интересная композиция! Класс!!! :))))))) 😍

    Ответить
    24 Октября 2013

    Да, тесто было каким-то неоднородным, но с ним было легко работать! И пирожки ооочень вкусные😄😍  Спасибо, Оль!

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Тань, я всегда говорю, что песочное тесто любит руки, помнишь... ты его отлично замесила, прелесть... 😍 Я сегодня тоже делала песочное, так добавила вместо ложки сливок ложку лимонного ликёра, ну что... уплела 1/4 часть в сыром виде :))))) 😃

    1 Ответить
    24 Октября 2013

    Завидуююююю😄 

    Я тож люблю вкусного теста поесть!!)))

    2 Ответить
    24 Октября 2013

    Какие нежные пирожочки получились, даже на фото все видно!

    2 Ответить
    24 Октября 2013

    Отличный рецепт! Сырное тесто с ароматной грушевой начинкой - это что-то! 

    Ответить
    24 Октября 2013

    Спасибо! М3не оч понравилось это сочетание) 

    Ответить
    24 Октября 2013

    интересный рецепт, блины и оладьи с сыром пекла или в начинку сыр добавляла, надо попробовать такое тесто, спасибо

    1 Ответить
    29 Августа 2014

    давненько в КК лежит рецепт. ждала пока груши поспеют. теперь мучаюсь вопросом как их сохранить подольше 😁 фото на скорую руку, ждали гости, хотя изначально готовила просто для семьи. порцийка маловата. пока остынут не дождались. мне очень понравились, вкусные и гости хвалили 😍 обязательно буду готовить еще 😊

    пы. сы. молока не было, смазала тем что оказалось в доме, сливками 15%.

    и у меня "ушло" даже меньше двух груш, среднего размера. больше не помещалось.



    Ответить
    22 Сентября 2014

    Великолепные пирожки! Нежные и ароматные. Вкус - восхитительный! У меня они получились не такими красивыми - слишком тонко раскатала тесто. Учту свою ошибку и исправлюсь 😄 Спасибо Автору!

    Ответить
    15 Сентября 2017
    Вкус превосходный! В начинку действительно достаточно оказалось 2 небольших груш. Разделил начинку пополам, во вторую половину вместо ванили добавил толченые грецкие орехи и розовый перец. Оба варианта хороши.

    Вот только вопрос формовки не вполне очевиден. Какого диаметра должен быть тот круг, которым Вы режете, чтобы вышло 14 пирожков, как у Вас? У меня штук 25 их получилось. В следующий раз, видимо, просто разделю тесто на 14 частей заранее и буду каждую отдельно раскатывать. Ну и двойную порцию, конечно.

    И второй вопрос. Как у Вас молоко с сахаром не расплылись по пергаменту? У меня они частично стекли и образовали горелую карамель вокруг пирожков. Может быть, я слишком много молока намазал? Но иначе бы сахар не схватился.


    Ответить
    26 Сентября 2018

    Пирожки просто чудо!! Готовила такие с разными начинками, и с капустой и  с грибами. Тесто офигительное!! У меня из такой порции получается штук 40 пирожочков. Делаю шарики по 20 гр, раскатываю тонко и на формочке для лепки вареников, делаю пирожочки. Их даже смазывать не обязательно, они и так красивые получаются,в крапинку, за счет сыра 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

    Собрались печь пирожки? Если приготовите тесто по нашему фирменному рецепту, то пирожки у Вас обязательно получатся!

    Печёные дрожжевые пирожки капустой

    Сайт webspoon.ru предлагает самый интересный рецепт вкусных печёных пирожков с капустой

    Слойки из дрожжевого теста с вареньем

    Если вы приготовите нежные слойки из дрожжевого теста с вареньем, то вкусное чаепитие будет обеспечено!

    Пирожок с картошкой жареный калорийность

    Это довольно простой рецепт с фото вкусных пирожков с картошкой и луком, жареных на сковородке. Узнайте калорийность из рецепта

    Первая полоса