Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.
Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 500 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.
Шаг 7 Ссылка
Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
Жареные пирожки с яблоками готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: