Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол.
Вариантов начинки не счесть. Предлагаю простую, вкусную и сочную начинку для рулета – это крабовые палочки, сыр «Рикотта» и морковь по-корейски.
По желанию, начинку можно дополнить свежим мелко нарезанным огурцом, натёртым отварным яйцом, консервированной кукурузой и другими.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, крабовые палочки, зелёный лук, сыр, морковь по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
240 г крабовых палочек очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
1 армянский тонкий лаваш расстелите на стол, смажьте 100 г творожного сыра «Рикотта» ровным тонким слоем.
Шаг 4 Ссылка
Поверх распределите половину нарезанных крабовых палочек.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложите 50 г моркови по-корейски.
Шаг 6 Ссылка
1 пучок зелёного лука нарежьте мелко и половину распределите по лавашу с начинкой. При необходимости, присолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Сверните лаваш в рулет. Аналогично проделайте также и со вторым лавашем и оставшейся половиной начинки.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные рулеты заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте из холодильника, снимите плёнку и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: