Время подготовки: 25
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Диетическое питание — это не повод, чтобы отказывать себе во вкусных блюдах.
Сегодня предлагаю приготовить диетическую закуску с сметано-яичной начинкой. Для основы такой закуски мы будем использовать тонкий лаваш, который, несмотря на то, что является мучным изделием, относится к категории медленных углеводов (особенно цельнозерновой), и при диете допускается его небольшое использование в различных диетических блюдах. Поскольку, в разных видах лаваша содержится разное количество калорий, при приготовлении этого рецепта мы будем использовать именно тонкий армянский лаваш 235 калорий на 100 г продукта. А также, для приготовления начинки нам понадобится сметана низкой жирности 10-14 %. Можно поэкспериментировать также с греческим йогуртом. Ну, а если вас и ваших гостей не беспокоят калории, то смело берите любой тонкий лаваш и сметану с высокой жирностью.
Кроме рецепта, поделюсь с вами своей идеей, как красиво сложить такую закуску.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски вам понадобится: лаваш тонкий армянский, яйца, сметана низкой жирностью, соль, сушёный молотый чеснок и молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Для начала приготовить начинку. Для этого нужно сварить 2 яйца, затем залить их сразу же холодной водой и дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
После чего очистить их от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить натёртые яйца, кориандр и сушёный молотый чеснок по 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сметану 1.5-2 ст. л. и всё хорошо перемешать. Начинка готова!
Шаг 5 Ссылка
Теперь разрезать лист лаваша на ровные квадраты размером 12/12см и накрыть полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Для начала перевернуть квадрат с острым углом вниз и выложить на 70% поверхность квадрата 1-1.5 ч. л. готовую начинку тонким слоем как на фото.
Шаг 7 Ссылка
Сложить свободную часть (без начинки) лаваша на центр квадрата.
Шаг 8 Ссылка
Затем сложить нижнюю часть.
Шаг 9 Ссылка
После чего сложить последний часть намазанный начинкой, слегка придавливая и закрепляя все слоя заготовки.
Шаг 10 Ссылка
Повторять одни и те же действия для всех квадратиков. Во время работы, готовые изделия лучше накрыть полотенцем, по причине быстрого пересыхания лаваша.
Шаг 11 Ссылка
Слегка подрумянить заготовки на заранее разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
Шаг 12 Ссылка
Диетическая закуска из лаваша готова. Подавать можно, как в горячем, так и холодном виде, остужая на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: