Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня подготовка занимает 5 минут и непосредственно время в духовке – 10 минут.
Можно экспериментировать с начинкой. Я пробовала добавлять помидоры, зелень, яйца. Но самый простой вариант: колбаса и сыр – оказался наиболее вкусным.
Самый первый раз вместо колбасы я взяла копчёную курицы (коптила сама), было тоже очень вкусно. Но на быстрый, повседневный вариант я готовлю то, что проще.
Шаг 1 Ссылка
Колбасу (150 г) мелко нарезать. Сыр (150 г) натереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Включить духовку на 200 °С.
Шаг 2 Ссылка
Взять 1 лепёшку лаваша и намазать поверхность сметаной (на 1 лавашик 1 ч. л. – 15 г). На одну половину положить начинку (примерно 30 г или 1 ст. л. с горкой) и распределить по лавашу.
Шаг 3 Ссылка
Накрыть второй половинкой. Яйцо (1 шт.) перемешать в миске. Смазать пиццу из лаваша яйцом с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Противень или сковороду смазать растительным маслом (5 г), сложить туда пиццы из лаваша и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 5 минут. Через 5 минут перевернуть на вторую сторону. На фото видно, как подрумянилась нижняя сторона.
Шаг 5 Ссылка
Ещё через 5 минут достать готовые пиццы из лаваша и можно завтракать. Если любите мягкую корочку, то можно положить на 5-10 минут под полотенце.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: