Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Люблю всё ленивое!.. «Ленивые голубцы», «ленивые вареники». И когда увидела в столе заказов «Ленивую пиццу», сразу поняла, что полюблю и её тоже! И не ошиблась! Это верх гастрономической лени, но результат меня поразил, если честно, не думала, что получится так вкусно!!! Конечно, продукты заменимы, но, если вы попробуете приготовить в том составе, который указан здесь, то уверена — не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для ленивой пиццы не поленимся взять багет, помидор, Моцареллу, колбасу сырокопчёную, томатную пасту, базилик, соус Песто.
Шаг 2 Ссылка
Багет разрежем вдоль. Для указанного количества ингредиентов понадобится только 1 половинка багета.
Шаг 3 Ссылка
Намажем её томатной пастой. Я, если честно, в процессе готовки, добавила в неё 0,5 чайной ложки горчицы и выдавила 1 зубчик чеснока. :) Так интереснее.
Шаг 4 Ссылка
Сверху выложим кусочки тонко-нарезанной сырокопчёной колбасы. Будет здорово, если она окажется чуть островатой!
Шаг 5 Ссылка
Следующим слоем идут колечки помидора.
Шаг 6 Ссылка
Затем нарезанная Моцарелла. Чем толще — тем лучше!
Шаг 7 Ссылка
И сверху, на каждый кусочек Моцареллы, положим по 1 чайной ложке соуса Песто. Рецепт соуса есть на сайте, но могу поделиться своим способом. Я измельчаю в блендере горсть жареного миндаля, добавляю зубчик чеснока, несколько веточек базилика, Пармезан и оливковое масло. Консистенцию люблю крупно-измельчённую! Она богаче, на мой взгляд!
Шаг 8 Ссылка
Запекаем нашу пиццу минут 10, пока сыр не потечёт. Украшаем листиками базилика. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: