Лаваш с творогом и зеленью

Фото Лаваш с творогом и зеленью
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сметана 3 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Творог 230 г
    Укроп свежий 0.5 пучок
    Чеснок 2 зубчик

    Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

    «Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

    К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

    Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

    Как приготовить "Лаваш с творогом и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

    Домашний армянский лаваш

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте творог со сметаной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарубите зелень.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нанесите начинку на всю площадь листа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверните лаваш трубочкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лаваш с начинкой
    Рулет из лаваша

    Отзывы (7):

    16 Января 2012
    Рулет понравился. Отличная мысль приблизить весну. Спасибо за интересный рецепт с витаминами.
    Ответить
    18 Января 2012
    а если его свернуть как конвертик и обжарить- будет еще вкуснее
    Ответить
    23 Января 2012
    да, но не с этой начинкой и не на масле.. но это совсем другая история))
    Ответить
    13 Февраля 2012
    Я добавляю обязательно немного сахара это придает вкус, но только немножко
    Ответить
    13 Февраля 2012
    интересный ход..попробуем!!
    Ответить
    Андрей
    25 Марта 2016

    Вопрос к автору: как поделить 2 лаваша на 5 одинаковых кусков?

    Ответить
    26 Апреля 2016

    Делите на глаз. Лаваши бывают разными,а лучше круглые берите - их делить не надо. Но ваш саркастический вопрос я поняла, если че))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить фалафель

    Не знаете что можно приготовить из нута? Попробуйте очень простой и понятный рецепт нежных нутовых котлет в лаваше. Очень полезно и вкусно!

    Как готовить ленивые вареники с творогом

    А вы знаете как готовятся ленивые вареники? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении вареников с творогом

    Первая полоса