Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство
«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.
К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.
Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте творог со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарубите зелень.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.
Шаг 7 Ссылка
Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).
Шаг 8 Ссылка
Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.
Шаг 9 Ссылка
Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.
Шаг 10 Ссылка
Нанесите начинку на всю площадь листа.
Шаг 11 Ссылка
Сверните лаваш трубочкой.
Шаг 12 Ссылка
Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: