Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: армянская
На основе обыкновенного армянского лаваша можно приготовить такое несчётное количество оригинальных закусок и необычных блюд «на скорую руку». Мне пришлись по вкусу аппетитные и незатейливые в приготовлении сырные конвертики, обжаренные в яичном кляре.
В качестве начинки для нашего простого домашнего блюда будут выступать кусочки плавленого сыра, присыпанные измельчённым чесноком и свежим укропом. Вы, конечно, можете и поэкспериментировать: замените плавленый сыр на фету, брынзу или сулугуни – вкус будет отменным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты: лаваш, укроп, чеснок, плавленый сырок, яйца, сливочное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Плавленый сыр (90 г) нарезаем тонкими полосами вдоль бруска.
Шаг 3 Ссылка
В отдельную ёмкость вбиваем 2 яйца, добавляем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем желток с белком в однородную смесь. Обратите внимание: если в рецепте используется солоноватые сыры типа брынзы, соль можно не добавлять.
Шаг 4 Ссылка
Готовим следующий компонент начинки, смешивая пропущенный через пресс чеснок (3 зубочка) и рубленый укроп (15 г).
Шаг 5 Ссылка
1 лаваш нарезаем на прямоугольные листы размером 10х12 см.
Шаг 6 Ссылка
На каждый лист выкладываем полоску сыра, сверху присыпаем чесночно-укропной смесью и аккуратно заворачиваем в рулетик.
Шаг 7 Ссылка
Каждую палочку окунаем в яичный кляр и обжариваем в сливочном масле (20 г) до появления хрустящей корочки. Подавать к столу сырные палочки из лаваша с чесноком можно со сметаной и веточками зелени.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: