Время подготовки: 35
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вариантов приготовления рулетов из лаваша много, хочу предложить такой. Этот рулет присутствует на многих наших праздниках, так как его надо готовить заранее, а одной закуской больше, сытной, вкусной и красивой в нарезке.
Для красивого вида необходимо чтобы первый лист был целый, без разрывов, делать надо быстро, предварительно подготовив все ингредиенты, чтобы лаваш не размок и не начал рваться при сворачивании.
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется зелень, майонез, сыр любой твёрдый, у меня российский, 2 вареных вкрутую яйца, 1 банка сайры натуральной без жидкости, или горбуши, 3 листа лаваша армянского тонкого и чтобы 1 был целый и без разрывов.
Шаг 2 Ссылка
Сайру измельчить вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Разложить первый лист, целый, без разрывов.
Шаг 5 Ссылка
Помазать его 2 столовыми ложками майонеза, лучше использовать ложку.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать 1/3 частью тёртого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать 1/3 частью зелени.
Шаг 8 Ссылка
Положить второй лист лаваша отступив от верхнего края первого листа приблизительно 1,5-2 см (перед вами листы должны лежать горизонтально).
Шаг 9 Ссылка
Повторить шаги 5-7, затем потереть варёные яйца на мелкой тёрке, прямо над листом лаваша, по всей его поверхности.
Шаг 10 Ссылка
Распределить по листу измельчённую сайру.
Шаг 11 Ссылка
Положить третий лист отступив от верхнего края второго листа 1,5-2 см.
Шаг 12 Ссылка
Повторить шаги 5-7.
Шаг 13 Ссылка
Начать плотно, ровно и аккуратно сворачивать рулет.
Шаг 14 Ссылка
Шов оставить снизу, края ровно обрезать очень острым ножом до начинки.
Шаг 15 Ссылка
Разрезать рулет пополам.
Шаг 16 Ссылка
Каждую часть положить в полиэтиленовый пакет плотно его закрутив вокруг рулета, положить в холодильник на подложке, подносе или в пластиковом контейнере для сохранения формы для пропитки, я обычно оставляю на ночь. Рулет из сайры в лаваше готов к подаче. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: