Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже новичок.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые палочки на бумажное полотенце. Кляр может быть не только яичным, но и сырный или пивной. Закуска отлично подходит для пикника или лёгкого ужина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужно взять крабовые палочки, яйца, молоко, муку, лимон, лук зелёный, соль, специи, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
С крабовых палочек (200 г) снять плёнку, палочки можно мариновать целиком или разрезать на 2 части поперёк. Полить соком 1 лимона, добавить соль, смесь итальянских трав (по 1 щепотке). Перемешать и дать настояться 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Приготовьте кляр. Яйца (2 шт.) разбить в глубокую пиалу, влить молоко (100 мл), добавить соль по вкусу, взбить.
Шаг 4 Ссылка
Просеять муку (100 г), хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5 Ссылка
Замаринованные палочки поочередно обмакнуть в кляр.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду добавить масло (2 ст. л.). Жарить крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до зарумянивания.
Шаг 7 Ссылка
Подаём горячую закуску с золотистой корочкой с зелёным луком и любимым соусом. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: