Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой? Тогда обязательно приготовьте хрустящие печенья, облитые шоколадом. Уверена, что такое печенье придётся по вкусу всем членам семьи. Невероятно хрустящие палочки, которые рассыпаются и тают во рту. Шоколад и орехи делают его ещё более вкусным и ароматным.
Отлично сочетаются с чаем, кофе и молоком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящих печений возьмите муку, маргарин, яйцо, сахар, плитку своего любимого шоколада и горстку орехов.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску просейте 300 г муки. 100 грамм маргарина мелко нарежьте и отправьте к муке. Добавьте 2 ст. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вбейте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 20 минут (желательно накрыть чистым полотенцем).
Шаг 5 Ссылка
В это время измельчите горсть грецких орехов.
Шаг 6 Ссылка
Половину плитки шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. При необходимости добавьте 2 столовые ложки молока.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт. Не делайте пласт слишком тонким, чтобы печенье было более объёмным.
Шаг 8 Ссылка
Разрежьте пласт на небольшие полоски и уложите их на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170 °C. Противень с готовым печеньем извлеките из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 10 Ссылка
Каждую палочку печенья обмакните в тёплый шоколад. Сверху обсыпьте орехами. Хрустящие палочки с шоколадом и орешками готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: