Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Мне понравилось, с чаем приятно похрустывать.
Фундук рекомендую обязательно подсушить на сковороде, так выпечка получается более ароматной, да и вкуснее. Хранить фундучное печенье надо в закрытой посуде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйца, сахар, фундук, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подсушить орехи на сковороде, очистить от шелухи и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Перемолоть в некрупную крошку.
Шаг 4 Ссылка
В миску положить яйцо и сахар. Взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и вновь перемешать венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить размягчённое сливочное масло и ванилин.
Шаг 7 Ссылка
Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Добавить фундуную крошку.
Шаг 9 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Положить на 10 минут в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
От теста отрывать кусочки размером с орех, сформировать в шарик, а сверху положить по фундуку. Выпекать при температуре 200ºC 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье отсудить на решётке. Хранить в закрытой посуде.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: