Фундучное печенье

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье с обжаренным фундуком

    Фундучное печенье, а вернее печенье с обжаренным фундуком, невероятно вкусное и ароматное. Печенье прямо из духовки очень мягкое, но через некоторое время чуть затвердевает. Мне понравилось, с чаем приятно похрустывать.

    Фундук рекомендую обязательно подсушить на сковороде, так выпечка получается более ароматной, да и вкуснее. Хранить фундучное печенье надо в закрытой посуде.

    Как приготовить "Фундучное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйца, сахар, фундук, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подсушить орехи на сковороде, очистить от шелухи и остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемолоть в некрупную крошку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миску положить яйцо и сахар. Взбить венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить подсолнечное масло и вновь перемешать венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить размягчённое сливочное масло и ванилин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить фундуную крошку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Замесить мягкое тесто. Положить на 10 минут в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    От теста отрывать кусочки размером с орех, сформировать в шарик, а сверху положить по фундуку. Выпекать при температуре 200ºC 15-20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое печенье отсудить на решётке. Хранить в закрытой посуде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (7):

    25 Февраля 2015

    Симпатичное печенье! :+1:

    Ответить
    25 Февраля 2015

    ммм, с фундуком объедение!

    Ответить
    26 Февраля 2015

    Аппетитное печенье! С ореховым вкусом мне очень нравится! ))

    Ответить
    02 Марта 2015

    Красивое...с трещинками.

    1 Ответить
    31 Декабря 2019

    У вас они особо не увеличились в размерах.... а у меня растеклись друг к другу в один пласт!) стали похожи на плоские квадратики с орешком по центру!))) и спешно и печально!(

    Ответить
    01 Января 2020

    ну хоть вкусно?

    Ответить
    Регина
    01 Января 2020

    Может масла перелили... У меня держали форму!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Быстрое печенье на сковороде

    Уникальный рецепт от нашего кулинара - быстрое печенье на сковороде с фотографиями

    Овсяное печенье без яиц с бананом

    В любое время дня, в качестве перекуса, Вас выручит овсяное печенье без яиц с бананом. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса