Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Фото Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Для смазки
    Для посыпки
    Арахис 65 г

    Песочное кольцо с арахисом

    Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

    Как приготовить "Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

    Как быстро очистить арахис от шелухи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (49):

    01 Апреля 2015

    Ой, я их с детства обожаю!!!!😋

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    И я,и я😆

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Хороши! Школьный вкус!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Красавчики, и точно сразу - школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Самые тёплые ассоциации💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства!!!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Бесподобные колечки получились, Ира!....... И правда - вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте  рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо,Света😘

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда........... 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать))) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ась, а мы для чего? Что-то непонятно...раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве. 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера!!!! С каких делов ты придумала, что я модератор? 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    )))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Здра....моя рааааа ::: Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только  Ира внесла, поэтому и её берут. 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    ))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея))))))) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Благодарю💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее.  :+1:

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Как -то в этом контексте мне не нравится😆

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Судя по комментариям...для многих они стали вкусом детства💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Эх, ностальгический рецепт😍

    Забираю в КК, +1

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился....поэтому и выставила😆

    Ответить
    03 Апреля 2015

    да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    26 Августа 2017

    Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?

    Ответить
    26 Декабря 2018

    На вкус - прекрасно! С любым орехами очень вкусно. 

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    Спасибо, буду готовить

    Ответить
    26 Декабря 2018

    О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    Спасибо огромное, учту при готовке!😊

    Ответить
    18 Января 2019

    Спасибо огромное за отзыв и полезные замечания по рецепту.Готовьте на здоровье!!!😄

    1 Ответить
    15 Августа 2019

    Отличный рецепт. Спасибо, очень вкусно

    1 Ответить
    Антона Ильинишна
    15 Августа 2019

    а сколько штук печенья получилось у вас?

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    15 штук

    1 Ответить
    Антона Ильинишна
    18 Августа 2019

    Спасибо за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 16 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 19 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 20 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 22 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 23 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Домашнее печенье на сковороде

    Удивите себя и своих близких, приготовьте домашнее печенье на сковороде за пару минут

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Думаете, что съесть полезного после тренировки? Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана поможет пополнить силы. Готовьте на здоровье!

    Первая полоса