Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Фото Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: кухня ссср 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Песочное тесто
    Для смазки
    Для посыпки
    Арахис 65 г

    Песочное кольцо с арахисом

    Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

    Как приготовить "Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.

    Как быстро очистить арахис от шелухи

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (49):

    01 Апреля 2015

    Ой, я их с детства обожаю!!!!😋

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    И я,и я😆

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Хороши! Школьный вкус!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Красавчики, и точно сразу - школа, переменки, вкус детства, что может быть лучше!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Самые тёплые ассоциации💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо огромное, за то что подарили мне вкус детства!!!

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Вам спасибо за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Бесподобные колечки получились, Ира!....... И правда - вкус детства! 😇 Обязательно их попробую по твоему рецепту! Спасибо! 💐

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Нуууу,рецепт не мой😆Кстати говоря,я готовила по рецепту из книги,а вот на её сайте  рецепт отличается..незначительно,но всё же!Ириш,буду рада,если пригодится!✌

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Супер. Очень аккуратное исполнение и замечательный рецепт!✌

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Спасибо,Света😘

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Это же надо, чтоб 3 кулинара один и тот же рецепт сделали😛:))))))))) Хорошо, что ты хитрее, в КЗ ввела. Такие колечки вызвали такие же воспоминания, как и всех девочек❤ :)))))))) Эхххххх, где оно это беззаботное детство, как хочу туда........... 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    да да)))))))) я просто очень долго разбиралась что куда, зачем и почему нужно писать))) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ась, а мы для чего? Что-то непонятно...раз и спросила, и мы все ответим, если знаем. 😘 Ты не заметила, я почти не пишу в заказы, т.к. 100 % уверена, что повтор исключён. Пишу только в случаяx, когда рецепт известен в русск. пространстве. 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    а я так понимаю ты у нас теперь модератор?))))))) об этом я тоже еще не знаю)))))))))))

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Асяааааааааааааааа, у тебя 2 апреля. 1 апреля было вчера!!!! С каких делов ты придумала, что я модератор? 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    )))))) тогда откуда знаешь что три кулинара выкладывали этот МК, ведь только этот автор записала его в стол заказов)?))))))) кались))))))

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Здра....моя рааааа ::: Ась , читай просто все темы в форуме, тогда тоже будешь всё знать. Катя писала, что оба рецепта отп равила вам на доработку, т.к. они одинаковы и не были написаны в КЗ. И только  Ира внесла, поэтому и её берут. 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    ))) спасибо))) я же говорю я не в курсе))))) до меня доходит как до Турецкой Пасхи))))))) а всё темы прочитать на форуме для меня не реально)))))))) я же так шучу))))) любя))))))) а модератор кстати хорошая идея))))))) 

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ариадна,я рецепт взяла из СЗ!Там был такой заказ !

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Я не хитрее,просто их заказали в СЗ,а я взяла выполнить!Оля,рада ,что и тебе они навеяли детские воспоминания!❤

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Вы всё правильно сделали)))))))) отличный рецепт и МК)))))

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Благодарю💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Вот и хорошо! Ир, хитрее-это что плохо для тебя? Для меня хитрее, значит проворливее, умнее.  :+1:

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Как -то в этом контексте мне не нравится😆

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Чудесные колечки и фото замечательное!:+1: Для меня, прямо, ностальгические такие!😊

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Судя по комментариям...для многих они стали вкусом детства💐

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Эх, ностальгический рецепт😍

    Забираю в КК, +1

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    С удовольствием отдам рецепт в хорошие руки😄

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Классная выпечка!:+1: Арахиса сверху так много!:+1:

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Количество орехов по ГОСТу,поэтому,судя по всему,в школьных буфетах слегка экономили😆

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Ох, уж эти кольца ореховые — столько страстей по всеми любимому рецепту! Ася, душа моя, я ж тебе даже сообщение со ссылкой на форум отправила :)! Девочки,я вас обожаю 💐

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Катя,самое смешное,что взяв заказ,я готовила такие же кольца и по рецепту А.Селезнёва,но этот вариант мне больше понравился....поэтому и выставила😆

    Ответить
    03 Апреля 2015

    да я же ничего против не имею, рецепт отличный МК хороший, а кто не успел, то того и проблемы))))))))

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Восхитительные колечки, обязательно повторю. Спасибо за рецепт!!!

    1 Ответить
    08 Апреля 2015

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    26 Августа 2017

    Если измельчать арахис не ножом как я то лучше это делать после обжаривания.у меня пригорал немного. Вкусные и сытные колечки!))

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    Спасибо за рецепт! Прекрасное базовое тесто. Печенье получилось очень вкусное. Однако, есть замечание. Для него лучше брать сырые орехи. Так как при нарезке и последующей готовке в духовке уже обжаренные орехи могут пересушиться, обгореть и начать горчить, испортив всё. Я беру сырые, тогда получается все просто идеально.

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    спасибо, учту на счет орехов. А на вкус как получилось?

    Ответить
    26 Декабря 2018

    На вкус - прекрасно! С любым орехами очень вкусно. 

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    Спасибо, буду готовить

    Ответить
    26 Декабря 2018

    О, возьмите орехов раза в 2-3 раза больше. У меня на половину теста по рецепту ушло 150 г орехов.

    1 Ответить
    26 Декабря 2018

    Спасибо огромное, учту при готовке!😊

    Ответить
    18 Января 2019

    Спасибо огромное за отзыв и полезные замечания по рецепту.Готовьте на здоровье!!!😄

    1 Ответить
    15 Августа 2019

    Отличный рецепт. Спасибо, очень вкусно

    1 Ответить
    Антона Ильинишна
    15 Августа 2019

    а сколько штук печенья получилось у вас?

    1 Ответить
    17 Августа 2019

    15 штук

    1 Ответить
    Антона Ильинишна
    18 Августа 2019

    Спасибо за отзыв!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Домашнее печенье на сковороде

    Удивите себя и своих близких, приготовьте домашнее печенье на сковороде за пару минут

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана

    Думаете, что съесть полезного после тренировки? Диетическое печенье из овсяных хлопьев и банана поможет пополнить силы. Готовьте на здоровье!

    Первая полоса