Время подготовки: 50
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Шаг 6 Ссылка
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Шаг 8 Ссылка
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком.
Шаг 9 Ссылка
Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!:))
Отзывы (49):
Последние обсуждения: