Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Этот рецепт для любителей мягкого печенья с очень насыщенным апельсиновым вкусом. Вы варили когда-нибудь апельсины? Я нет, но я попробовала и мне это очень понравилось!
Отваренный апельсин, прямо в шкурке, даёт прекрасный вкус для выпечки! Это не тонкий и едва уловимый аромат, а очень насыщенный вкус. Так что в составе не только сок, а весь апельсин целиком!
Шаг 1 Ссылка
Потребуется: крупный апельсин, сахар коричневый 200-250 грамм, мука примерно 3 стакана, возможно немного больше, масло, яйцо, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин поставить варить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Отваренный апельсин остудить.
Шаг 4 Ссылка
Пропустить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо смешать с сахаром и мягким маслом.
Шаг 6 Ссылка
Добавить апельсин и перемешать, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 7 Ссылка
Завести не крутое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Ложкой выложить тесто на лист и мокрыми руками немного прижать. Выпекать при 180°C 15-18 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенье с апельсином готово.
Шаг 10 Ссылка
Остудить на решётке. Получается 12 крупных печений.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: