Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними, но тут видно рецепт подходящий. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели-сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на тёрку чеснок. Добавьте в яичную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натёртым на мелкой тёрке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда надёжнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.
Шаг 6 Ссылка
Именно так я и сделала.
Шаг 7 Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: