Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Такая сосиска в лаваше с картофелем и сыром — это простое, но в то же время сытное блюдо, которое можно очень легко приготовить. С приготовлением такого блюда может справиться даже школьник или начинающий кулинар.
Сосиска в лаваше может стать отличным перекусом на скорую руку. Также блюдо можно взять с собой на пикник или в дорогу. Вкус закуски напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте для блюда не слишком крупные сосиски, толщиной с большой палец на руке, так как слишком толстые сосиски будет тяжело завернуть.
Для детей выбирайте молочные сосиски самого высокого качества, а для себя можно выбрать полукопчёные сосиски.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сосиски, твёрдый сыр, тонкий лаваш, картофель, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
8 тонких сосисок освободить от оболочки (если есть такая необходимость) и разрезать каждую вертикально на 2 части. Острым ножом нарезать 1 лист тонкого лаваша полосками, шириной равной кусочку сосиски (у меня 6 сантиметров) и длиной 18 сантиметров. Количество полосок лаваша должно соответствовать количеству кусочков сосисок.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм картофеля очистить, нарезать кусочками и отварить в воде (приблизительно 1 литр) вместе с 5 граммами соли до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Слить отвар и сохранить его. Добавить в картофель 40 грамм сливочного масла и 1 грамм чёрного молотого перца. Размять картофель до однородной массы, добавив при этом в картофель приблизительно 100-120 мл отложенного картофельного отвара.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на каждую полоску лаваша 1 полную столовую ложку картофельной начинки и равномерно распределить её по полоске.
Шаг 7 Ссылка
Сверху посыпать твёрдым сыром. На край каждой полоски выложить кусок сосиски.
Шаг 8 Ссылка
Завернуть каждую полоску рулетиком.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить сосиски в лаваше на сковороде или на сковороде-гриль на подсолнечном масле (всего 30 мл) со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: