Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Морковь по-корейски — многими любимая закуска. В основном её делают с уксусом, для придания кислинки.
Хочу предложить вам альтернативный рецепт данной закуски, где уксус мы заменим на лимонный сок. При использовании уксуса, вкус у моркови получается резкий. А с лимонным соком более мягкий, приятный вкус выходит.
Единственный момент хочется отметить с лимонным соком. Лимоны бывают разные, есть не очень кислые, а есть ну очень-очень кислые. Если так случилось, что сок лимона был сильно кислый, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Всегда пробуйте морковь, перед тем как оставить её настояться.
Шаг 1 Ссылка
Для моркови по-корейски без уксуса нам понадобится морковь, приправа, масло растительное, соль, чеснок и лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
2 крупные морковки почистить. Вес очищенной моркови у меня составил 250 г. Натереть с помощью специальной тёрки.
Шаг 3 Ссылка
В миску поместить измельченную морковь, 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, небольшую щепотку соли и измельченные 4 зубчика чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Подогреть 25 мл растительного масла. Полить им чеснок с приправой в миске. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Из лимона выжать 1 ст. л. сока. Добавить в миску, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Оставить настояться на несколько часов и можно кушать.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: