Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Все мы уже давно полюбили очень вкусные закуски — морковь по-корейски и кимчи. Но не все знакомы с не менее вкусной закуской — спаржевой фасолью по-корейски. Эта острая и пикантная закуска может понравится многим.
Сорт спаржевой фасоли при приготовлении такой закуски особой роли не играет, но очень влияет степень её зрелости. Тут лучше выбирать фасоль молочной зрелости, с упругими стручками. Также для приготовления такого блюда может подойти и замороженная фасоль.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится спаржевая фасоль, морковь, чеснок, винный уксус, сахар, соевый соус, подсолнечное масло, смесь трав для моркови по-корейски.
Шаг 2 Ссылка
70 грамм моркови очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
300 грамм стручковой фасоли промыть. Отрезать кончики у каждого стручка и разрезать их пополам. Выложить фасоль в кастрюлю с 1 литром кипящей воды. Довести до кипения и проварить 5 минут (или до мягкости). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Соединить морковь и фасоль. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам вместе с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. винного уксуса.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 ст.л. смеси трав для моркови по-корейски и 3 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать. Отправить в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: