Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Быстро и просто Вегетарианство
Черемша — это самый ранний источник витаминов. Черемша богата витаминами, стебли черемши часто маринуют или делают салаты. Такой салат часто можно встретить на рынках, в корейских рядах «вкусностей», но иногда это очень дорогое удовольствие, поэтому в нашей семье мы любим готовить этот салат сами, и обычно делаем впрок. Салат из черемши по-корейски очень полезный весенний салат.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится черемша, морковь, специи для моркови по-корейски острая, масло оливковое, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Черемшу хорошо промываем под водой.
Шаг 3 Ссылка
В глубокой кастрюле (примерно 2-3 литра) кипятим воду. В кипящую воду выкладываем черемшу и отвариваем около 1 минуты, если вы хотите чтобы меньше было запаха и черемша была более мягкой, то процесс варки можно увеличить до 3 минут).
Шаг 4 Ссылка
Отваренную черемшу опрокидываем на дуршлаг и выкладываем в глубокую салатницу.
Шаг 5 Ссылка
На крупной тёрке натираем морковь.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем морковь в черемшу. Добавляем соль и острые специи для моркови по-корейски. Слегка перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
В маленькой чашке соединяем оливковое и подсолнечное масло. Ставим на огонь и даём маслу закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем раскалённое масло в салатник, сверху на черемшу, от масла будет характерное «пощёлкивание».
Шаг 9 Ссылка
Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и соль распределились равномерно.
Шаг 10 Ссылка
Затем перекладываем черемшу в пластиковую или стеклянную ёмкость. Убираем черемшу в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: