Время подготовки: 30
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта это то, что капусту можно употреблять в этот же день, если приготовить её сутра. Можно сделать вечером и уже к завтраку у вас будет готова замечательная закуска.
По истечении времени маринования, капусту следует обязательно переложить в чистую ёмкость с крышкой без маринада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобится вилок цветной капусты, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, лавровый лист, молотая паприка и кориандр, чеснок, молотый перец и вода.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3 Ссылка
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Слить воду и поместить капусту в глубокую миску.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавив сахар и соль, когда растворятся, влить масло и уксус. Залить капусту маринадом и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить натёртую морковь, выдавить чеснок. Добавить перец, кориандр, паприку, лавровый лист. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Спустя это время, весь маринад слить. Такая капуста может храниться в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: