Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство
Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.
Мясо кальмара — очень полезный продукт. Оно обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию полезных веществ. Кальмары содержат белок, который очень хорошо усваивается организмом. Таурин, которым богато мясо кальмара, снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует кровяное давление. Йод нормализует работу щитовидной железы. Мясо кальмара считается диетическим продуктом, поскольку оно содержит мало жира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хе понадобятся кальмары, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, соль, сахар, растительное масло, красный перец, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары залить горячей водой, очистить от внутренностей и плёнок. Отварить в кипящей воде 30 секунд, вынуть шумовкой.
Шаг 3 Ссылка
Кальмары порезать соломкой 3-5 мм.
Шаг 4 Ссылка
На сухой сковороде обжарить кунжут.
Шаг 5 Ссылка
Влить растительное масло, специи, чеснок (натёртый на мелкой тёрке), уксус и соевый соус. Нагреть, не кипятить.
Шаг 6 Ссылка
Залить горячим маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: