Хе из кальмаров

Фото Хе из кальмаров
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим хе из кальмаров по-корейски

    Хе — это всем полюбившееся блюдо корейской кухни, а точнее. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.

    Мясо кальмара — очень полезный продукт. Оно обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию полезных веществ. Кальмары содержат белок, который очень хорошо усваивается организмом. Таурин, которым богато мясо кальмара, снижает уровень холестерина в крови, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизирует кровяное давление. Йод нормализует работу щитовидной железы. Мясо кальмара считается диетическим продуктом, поскольку оно содержит мало жира.

    Как приготовить "Хе из кальмаров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хе понадобятся кальмары, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, соль, сахар, растительное масло, красный перец, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кальмары залить горячей водой, очистить от внутренностей и плёнок. Отварить в кипящей воде 30 секунд, вынуть шумовкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кальмары порезать соломкой 3-5 мм.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сухой сковороде обжарить кунжут.

    Как обжарить кунжут

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить растительное масло, специи, чеснок (натёртый на мелкой тёрке), уксус и соевый соус. Нагреть, не кипятить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить горячим маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (14):

    07 Декабря 2013

    Лена, ты столько работы проделала, за это ставлю голос.. :)) Но не к столу сказано, я в жизни бы не ела, один их вид повергает меня в ужас...извени... :)) ☺

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Оля, кальмары - это очень вкусно!!!😉

    Лен, умничка! Очень аппетитно😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    😍Спасибо!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Да, Оль, бывает и такое 😉

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Ой, а мой комментарий куда-то делся 😳 Хе никогда не делала, а кальмары очень люблю, особенно в салатах 😍 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Надя, спасибо, мы тоже любим очень 😛

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Обожаю кальмаров!!! Готова есть их круглый год😄

    Хе отличное получилось!!!

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо Леночка! 😛😎

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Спасибо Леночка! 😛😎

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Отличный и простой рецептик. Забираю в кулинарную книгу.Спасибо.

    Ответить
    25 Декабря 2013

    Готовьте с удовольствием, 😊

    Ответить
    30 Апреля 2015

    спасибо за рецепт! это мое первое блюдо из кальмаров, до этого их и не ела и не готовила. очень вкусно! все подробно расписано! спасибо еще раз💐

    Ответить
    Ахреневида
    10 Сентября 2023

    Кальмар это животный белок, он не может быть вегетарианской едой. Вегетариан - растение.

    Однако кальмар не растение.

    И ещё, ваши подписщики сплошная грамотность, впрочем как и вы.

    Добра вам.

    Ответить
    11 Сентября 2023

    Можно ли вегетарианцам кальмары?

     Котлеты из кальмаров – ценнейшее диетическое блюдо и лучшая замена мясным котлетам по содержания незаменимых аминокислот и жиров, необходимых для сбалансированного питания человека. Подходит для вегетарианцев. Они полезны для вегетарианцев, так как содержат витамин В12. Также являются ценными источниками витамина В, селена, меди, фосфора, цинка, железа и омега-3. Калорийность кальмаров: всего 90 г калорий на 100 г, включая 15 г белка, и очень низкое содержание жиров. Кальмары это моллюск. Очень много спорных мнений...
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мойва жареная без запаха

    Это замечательный рецепт, а рыбка получается невероятно сочной и хрустящей. Попробовав однажды жарить мойву на сковороде, вы еще не раз будете пользоваться нашим рецептом

    Судак в кляре рецепт с фото

    Из рыбки можно приготовить много разных, вкусных блюд. Но судак в пивном кляре действительно получается очень удачным

    Первая полоса