Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
Шаг 2 Ссылка
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Шаг 3 Ссылка
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Чистим и мелко режем луковицу.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук в масле.
Шаг 6 Ссылка
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
Шаг 8 Ссылка
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Шаг 9 Ссылка
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Шаг 10 Ссылка
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Шаг 13 Ссылка
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: