Время подготовки: 35
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: корейская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать шайбочками, а затем — соломкой. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на корейской тёрке (если есть). Я морковь натёрла комбайном. Добавить кориандр, сахар и мускатный орех.
Шаг 4 Ссылка
Спустя 30 минут, в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать и слить выделившийся сок, обжарить до слегка румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить горячие баклажаны к луку с морковью, влить уксус, соевый соус, выдавить чеснок. Посыпать сверху закуску кунжутом.
Шаг 6 Ссылка
Затем перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки. Дать остыть, накрыть ёмкость крышкой и убрать на 3 часа в холодильник для настаивания. Закуска готова. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: