Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Выбирала я приправу для корейской моркови и краем глаза увидела на одной упаковке изображение корейской моркови посыпанной орехами. И я подумала, а почему бы и нет.
Решила попробовать добавить грецкие орехи в эту популярную закуску. Было так вкусно, что даже не знаю, почему раньше так не готовила. Как оказалось, морковь, орехи и ароматные специи очень здорово сочетаются. Корейскую морковку я всегда делаю с лимонным соком вместо уксуса. Такая закуска получается не только вкусная, но ещё и полезная.
Рекомендую присмотреться к рецепту и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для закуски нам понадобится морковь, лимон, чеснок, грецкие орехи, рафинированное масло, соль, приправа для моркови по-корейски и сахар по желанию.
Шаг 2 Ссылка
2 очищенные крупные морковки натереть на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
30 г грецких орехов подсушить на сковородке или в духовке. Прокатать орехи скалкой, измельчив их таким способом.
Шаг 4 Ссылка
Переложить морковку в глубокую посуду. Добавить приправу 1 ч. л., небольшую щепотку соли и 2 измельченных зубчика чеснока. Также, если морковь не сладкая попалась, можно добавить сахар 1 ч. л. Я всегда добавляю сахар, мне нравится сладковатый вкус у корейской моркови. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
40 мл рафинированного растительного масла прогреть на огне. Залить горячим маслом морковку.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить 0.75 ст.л. лимонного сока. Налить в морковь. Размешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить орехи.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать закуску и оставить на несколько часов постоять.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: