Соевая спаржа по-корейски

Фото Соевая спаржа по-корейски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 8 часов 20 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Салат с соевой спаржей

    Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.

    Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.

    Как приготовить "Соевая спаржа по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.

    Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.

    Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (17):

    18 Ноября 2013

    Мodena, от всей души спасибо за этот рецепт! Обожаю "спаржу по корейски", всегда покупаю её в супермаркетах, хоть иногда она бывает островата. Теперь же буду делать сама и регулировать остроту по своему вкусу. Мне и в голову не приходило, что её можно сделать самой...:)) 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    На здоровье!!! Спасибо вам за похвалу! Попробуйте приготовить,я думаю вам понравится и готовить несложно! Если нет соуса чили, можно просто порошок острого перца взять , а если найдете где-нибудь в азиатских магазинах пасту кимчи, то вообще прекрасно получится.😊

    Ответить
    18 Ноября 2013

    А я на эти блюда только смотрю... причем равнодушно, даже не знаю почему 😊

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Надя, я догадываюсь, кажется почему😄 Наверно потому,что ты острое не любишь😄

    Ответить
    18 Ноября 2013

    😊 Догадливая. Хотя, в отличие от многих, я вообще ровно дышу к китайской, корейской, японской кухне, не знаю почему... неприятия особого не вызывает, и восторга тоже. И соевый соус, который многие льют во все, во что можно и не нужно, как бы тоже для меня вроде как есть и есть... Ну, что тут скажешь: на вкус и цвет...😊 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Да, это конечно, у каждого свои вкусы! Я вот , например, окрошку не могу есть- категорически не люблю , а муж у меня оливки на дух не переносит, хотя по отцовской линии грек!😄))

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Во-от, а я без окрошки лето не представляю 😄

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Не пробовала не разу такой продукт, но встречала, интересно..)))

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Я в Ашане покупаю ,обычно, она лежит на полках ,где всякая рисовая лапша,соевый соус... такие большие пакеты с сухими палками внутри😄

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Очень понравился рецепт😊. Я вот люблю все корейское, но спаржу сама еще не готовила. В Алматы видела ее в сухом виде, дороговато и очень мало. У нас, кажется, и скатерть одинаковая или салфетка, у меня и то, и другое есть))😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    😄 Братья по разуму!!! 

    У нас 500 гр. сухой спаржи стоит в районе 130-150 рублей, из нее получается довольно много салата- больше килограмма ,по цене чуть ли не в два раза выгоднее ,чем покупать готовый . 

    Спасибо большое😊

    Ответить
    18 Ноября 2013

    А у нас совсем маленькие упаковки по 100 гр, даже не скажу почем, так как показалось очень дорого

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Да, 100 граммами особенно не наешься😏

    Ответить
    софья
    26 Июля 2014

    Подскажите пожалуйста, чем можно заменить уксус? Вернее можно ли совсем без него? лимона или лимонной кислоты тоже не имеется( 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Думаю, ничем! Встречала рецепты только с уксусом!

    Ответить
    Китаец
    12 Октября 2014

    Вряд ли это спаржа именно по-корейски, ибо у корейцев из блюда никогда ничего не выбрасывается, а особенно лук и чеснок. 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Ваш комментарий очень важен для нас!Спасибо! Оставайтесь на линии!😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса