Время подготовки: 10
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: корейская
Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла по-корейски. Принцип приготовления этого салата очень схож с морковкой по-корейски. Чтобы аккуратно и быстро нашинковать свёклу, лучше воспользоваться специальной тёркой. Специи можно добавлять абсолютно любые. Чаще всего вместо сладкой паприки добавляют острую. Но в нашей семье предпочитают именно сладкую. Свёклу лучше всего выбирать винегрету, так как она более сочная.
Если вам нравится корейская кухня и салаты из свёклы, то рекомендую попробовать и этот. Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Свеклу (3 шт.) почистить.
Шаг 2 Ссылка
Вам понадобиться специальная тёрка для корейской моркови. Свеёклу натереть на этой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить следующие специи: сахар (10 г), перец чёрный молотый (5 г), паприку сладкую молотую (1 ч.л.), кориандр сухой (1 ч.л.), соль (1 щепотка), чеснок один зубчика (пропустить через пресс).
Шаг 4 Ссылка
Все специи переложить в чашу со свёклой. Добавить яблочный уксус 9% ( 2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Оливковое масло (4 ст.л.) подогреть и добавить ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Чашу накрыть пищевой плёнкой (или можно свёклу переложить в контейнер) и убрать в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Свекла по-корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или например добавлять в листовые салаты.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: