Маринованная свёкла по-корейски

Фото Маринованная свёкла по-корейски
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: корейская 

    Пряная свёкла

    Корейская кухня очень разнообразная. Обожаю корейские салаты: морковку, салаты из пророщенного маша, а ещё нравится свёкла по-корейски. Принцип приготовления этого салата очень схож с морковкой по-корейски. Чтобы аккуратно и быстро нашинковать свёклу, лучше воспользоваться специальной тёркой. Специи можно добавлять абсолютно любые. Чаще всего вместо сладкой паприки добавляют острую. Но в нашей семье предпочитают именно сладкую. Свёклу лучше всего выбирать винегрету, так как она более сочная.

    Если вам нравится корейская кухня и салаты из свёклы, то рекомендую попробовать и этот. Приготовьте и порадуйте своих родных и друзей.

    Как приготовить "Маринованная свёкла по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку. Свеклу (3 шт.) почистить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вам понадобиться специальная тёрка для корейской моркови. Свеёклу натереть на этой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовить следующие специи: сахар (10 г), перец чёрный молотый (5 г), паприку сладкую молотую (1 ч.л.), кориандр сухой (1 ч.л.), соль (1 щепотка), чеснок один зубчика (пропустить через пресс).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Все специи переложить в чашу со свёклой. Добавить яблочный уксус 9% ( 2 ст.л.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оливковое масло (4 ст.л.) подогреть и добавить ко всем остальным ингредиентам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Чашу накрыть пищевой плёнкой (или можно свёклу переложить в контейнер) и убрать в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свекла по-корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо или например добавлять в листовые салаты.

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски

    Отзывы (2):

    28 Января 2021

    Люблю корейские блюда) спасибо) 

    Ответить
    28 Января 2021

    Готовьте на здоровье !

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кето хлеб
    4 1 час назад
    Панкейки на рикотте
    4 2 часа назад

    Первая полоса