Капуста по-корейски

Фото Капуста по-корейски
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа 55 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Домашняя капуста по-корейски

    Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.

    Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!

    Как приготовить "Капуста по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте в капусту и перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячим маслом залейте капусту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Закуски по-корейски
    Маринованная капуста

    Отзывы (20):

    08 Мая 2014

    Очень люблю все такое умеренно остренькое, и капусту тоже люблю, поэтому отправляю в КК и буду пробовать :)!

    1 Ответить
    08 Мая 2014

    Спасибо, Катюш!!! 😍 Надеюсь,понравится! Перца клади на свой вкус, можно меньше ,чем у меня!😋

    Ответить
    08 Мая 2014

    Ой какая прелесть!😍 Надо будет сделать, хочется что-то такое, покупное такое не понятное, свое хоть скорректировать можно, сделаю без острого, сейчас не едим его 

    Ответить
    08 Мая 2014

    Без острого тоже очень вкусно! Спасибо большое,Ириш! 😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    Так, понятно, тут огненные девушки живут... 😉😃

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Надя,  опять с острым салатом 😄

    Ответить
    08 Мая 2014

    И я попробую приготовить, так как капусту люблю! 

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Спасибо большое! На здоровье!😉

    Ответить
    08 Мая 2014

    шикарная капуста получилась 😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Леночка,спасибо большое!😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    Леночка, очень вкусно у тебя получилось!!! Я все еще думаю над приготовлением той капустки, а вот эту однозначно сделаю!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Спасибо большое!!! 😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    И я тоже очень люблю такую закусочку! Беру в копилку!

    1 Ответить
    09 Мая 2014

    Ирина,спасибо большое!!! На здоровье-забирай!😊

    Ответить
    08 Мая 2014

    Вкусная капусточка, остренькая!😍

    Ответить
    09 Мая 2014

    Светочка,спасибо!!!😍

    Ответить
    08 Мая 2014

    Отличная капуста!

    Ответить
    09 Мая 2014

    Алексей,большое спасибо!😍

    Ответить
    10 Мая 2014
    Полезла в шкаф за приправками для рецепта, не нашла кориандр 😟. Зато в дальнем углу заметила готовую приправу для корейской моркови, вот ее и использовала)). Большое вам спасибо за рецепт! 😊
    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Да, готовая приправа тоже подойдет-там в ней уже все практически есть!!! Рада,что вам понравилось, спасибо большое за  фото-отчет! 😋

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 17 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 17 часов назад

    Первая полоса