Время подготовки: 20
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср корейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.
Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.
Шаг 2 Ссылка
Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.
Шаг 4 Ссылка
Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в капусту и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маслом залейте капусту.
Шаг 8 Ссылка
Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: