Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Маринованная капуста лепестками всего за 1 сутки. Готовить проще простого быстрым способом с помощью горячего маринада. Пелюстка со свёклой получается ароматной, сладковатой, хрустящей, чуть островатой с прекрасным розовым цветом. Такую капусточку заправлять ничем не нужно, она полностью готова к употреблению. Можно лишь зелени добавить или лука по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для маринованной капусты лепестками нам понадобится: белокочанная капуста, свёкла, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим маринад для капусты. В кастрюльке соединяем 1 л воды, 150 г сахара, 2,5 ст.л. соли, 150 г подсолнечного масла без запаха, 2 лавровых листа, 7 горошин чёрного перца. Поставим на плиту и доведём до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очищаем 1 свёклу и натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
А 2 кг белокочанной капусты нужно нарезать крупными кусками любой формы, можно квадратной либо дольками.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем в 2-х л банку кусочки капусты и пересыпаем натертой свёклой.
Шаг 6 Ссылка
В закипевший маринад добавляем 150 мл 9% уксуса и выдавливаем через пресс 1 головку чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем горячий маринад в банку с капустой и свёклой.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
Шаг 9 Ссылка
Готовую красную капусту лепестками выкладываем на тарелочку и можно сразу кушать.
Шаг 10 Ссылка
Этот салат уже готовый и заправлять его ничем не нужно. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: