Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Вегетарианство
Знаете ли вы, что народная медицина приписывает квашеной капусте просто магические целебные свойства. Народные целители рекомендуют употреблять квашеную капусту, а также её сок при любых недомоганиях, начиная от обычной простуды, и заканчивая такими тяжёлыми заболеваниями, как эпилепсия и бронхиальная астма.
Чрезвычайно полезна она и для мужчин. Считается, что ежедневное употребление квашеной капусты может значительно повысить потенцию и сохранить её до преклонных лет. Женщинам она пригодится для косметических целей. Маска из квашеной капусты придаст свежесть и бархатистость коже лица, обесцветит пигментные пятна, а также поможет избавиться от угревой сыпи.
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления блюда: капуста белокачанная, свёкла, вода, уксус, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту очищаем, снимаем зелёные и поврежденные листы, моем разрезаем пополам, каждую половинку режем на 4-5 частей по длине, а затем поперек, чтобы получились квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем капусту со свёклой.
Шаг 5 Ссылка
Варим маринад: 1 литр воды доводим до кипения, добавляем перец чёрный, перец душистый, соль, сахар и лавровый лист, а затем кипятим на слабом огне 10 минут, далее добавляем уксус и кипятим ещё буквально 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем приготовленный маринад в капусту со свёклой.
Шаг 7 Ссылка
После чего всё помещаем в 3 литровую банку и оставляем в тёплом месте на 3-4 дня.
Шаг 8 Ссылка
Подают квашеную капусту как закуску или салат ко вторым блюдам, предварительно измельчив её и заправив подсолнечным маслом.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: