Время подготовки: 1
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Маринованную капусту любят многие. Она отлично дополняет обед или ужин. Особенно популярна такая закуска в зимний и весенний период, когда свежих овощей не особо большой выбор на прилавках магазинов.
Недавно опробовала я новый рецепт маринованной капусты. Очень мне и моей семье понравилась такая капуста с добавлением яблока и мёда. Сочная, хрустящая и ароматная. Немного сладковатая, с небольшой остротой от чеснока.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмите белокочанную капусту, морковь, яблоко, чеснок, воду, подсолнечное масло, мёд, сахар, соль, уксус 9%, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком и гвоздику.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешайте 250 мл воды, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца и 6 горошин чёрного перца. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час настояться.
Шаг 3 Ссылка
0.5 кг капусты нашинкуйте ножом.
Шаг 4 Ссылка
1 морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5 Ссылка
Поместите капусту и морковь в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите одно яблоко, очищенное от семечек и нарезанное тонкими дольками. Также положите с яблоками 2 зубчика чеснока, нарезанного пластинами.
Шаг 7 Ссылка
В настоявшийся маринад добавьте 0.5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 25 мл масла. Доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
В горячий маринад налейте 25 мл уксуса и 1 ст. л. мёда. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
Залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте капусту с маринадом, немного утрамбуйте ложкой или рукой. Накройте крышкой и дайте настояться 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 11 Ссылка
Через 12 часов капуста готова и её можно кушать. Переложите ее в банку и отправьте в холодильник на хранение.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: