Маринованная капуста «Провансаль»

Фото Маринованная капуста «Провансаль»
Аватар Sleepy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская итальянская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Особая маринованная капуста

    Капуста, маринованная таким способом, никого не оставит равнодушным! Это один из тех рецептов, которые переписываются по знакомым и соседям и бережно хранятся в кулинарных книгах. Преимущества такой капусты в быстроте и простоте приготовления — уже через 4 часа можно с удовольствием хрустеть ароматной капустой, больше похожей на полноценный салат.

    Капусту «Провансаль» можно законсервировать, но у всех, кто ее готовил, она съедалась в тот же день, поэтому рекомендую хранить ее в стеклянной банке в холодильнике.

    Как приготовить "Маринованная капуста «Провансаль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нашинкуйте капусту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сладкий перец порежьте на 4 части, а затем нашинкуйте или тонко порежьте.

    Как чистить перец болгарский

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная капуста

    Отзывы (18):

    16 Февраля 2013

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт😛

    Ответить
    14 Марта 2013
    скажите, а если нет эссенции 70% то сколько 9% уксуса добавить?
    Ответить
    14 Марта 2013

    35 мл)

    Ответить
    14 Марта 2013

    спасибо за скорость!!!)))))а то я прям щас готовлю

    Ответить
    14 Марта 2013

    😉 я не пробовала готовить с 9% уксусом...

    Ответить
    14 Марта 2013

    уже очень вкусно,хотя я только замешала еще))) я больше налила,примерно 50мл

    Ответить
    24 Мая 2013

    Здравствуйте! Можно ли сделать такой салат из молодой капусты?

    Ответить
    24 Мая 2013

    Здравствуйте! Конечно можно, думаю она будет готова чуть раньше 😊

    Ответить
    24 Мая 2013

    Спасибо за столь быстрый ответ! Салатик сделала и вот сейчас думаю... у меня был 5% уксус, положила его 65 мл, это мне стоило воды тогда взять не 125 мл, а 65 мл наверное, да? И еще... а если с оливковым маслом? Оно ведь с ярким вкусом, его надо раза 2 меньше тогда, да?

    Ответить
    24 Мая 2013

    Объем воды, думаю нужно было убавить пропорционально увеличению жидкости из-за низкого % уксусной кислоты, но учитывая что капуста молодая, наверное так даже лучше. Масло в салате почти не чувствуется, оно хорошо разбавляется соком капусты и уксусным раствором, не думаю что нужно уменьшать)

    Ответить
    25 Мая 2013

    Получилось очень вкусно, давно искала такой рецепт. Спасибо!

    Ответить
    Елена
    02 Декабря 2015

    А я , вообще , воду не добавляла- а получилось сочно и вкусно!

    Ответить
    Александра
    27 Сентября 2013

    Сергей, здравствуйте! А как сделать такую же капусту, но чтобы закрыть в банки на зиму? пастеризовать? 

    Ответить
    27 Сентября 2013

    Сергей? 😳

    Да, банки следует пастеризовать по всем правилам.

    Ответить
    Александра
    27 Сентября 2013

    Cпасибо! А сколько минут?

    Ответить
    Людмила
    30 Ноября 2013

    Совершенно безграмотно поданный рецепт - не указано, ни сколько капусты, ни сколько сахара и соли при изготовлении маринада. 

    Ответить
    01 Декабря 2013

    😄  я так понимаю "ингредиенты к рецепту" Вы пропустили... так торопились учить других грамотности...

    1 Ответить
    Катя
    15 Декабря 2013

    Какое Вам спасибо за такую вкусную капустку! Делала уже несколько раз - очень вкусно, просто и быстро! У Вашей капусты уже немыслимое количество поклонников среди моих друзей))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Первая полоса